首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
马克思主义学院组织迎“七一”党员主题党日活动
2017/07/01 曹新明    (点击:)

6月29日,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室党支部、思想道德修养与法律基础教研室党支部和马克思主义中国化教研室党支部一行15人赴平度市旧店镇东石桥、罗头村两地,开展“高扬旗帜传真理,两学一做争先锋”迎“七一”主题党日活动。全体党员瞻仰了中共平度“一大”、第一个党支部旧址及旧店镇红色教育展馆,接受革命传统教育、增强党性、提高党性修养,促进“两学一做”教育的制度化常态化实效化。马克思主义基本原理教研室党支部一行6人于7月1日赴青岛市革命烈士纪念馆进行主题党日活动。学院党总支书记张鸣、院长曹胜、副院长张运君,党总支委员朱鹰、王建美参加主题党日活动。

旧店镇红色教育展馆布展内容以时间为序,分为峥嵘岁月、场景复原、光辉历程、薪火相传、警示教育、继往开来、信念与力量、轰动与震撼、感动与荣光、实物展览、文史资料等十一大部分,通过图片、文字、地图,结合现代声光电等多媒体技术手段,生动展现革命先辈的英雄事迹,展示平度党组织发展、壮大的历史轨迹。这些真实的历史照片和珍贵的展览实物,结合声情并茂的讲解,仿佛把大家带回了那战火纷飞的峥嵘岁月,革命前辈抛头颅、洒热血、赴汤蹈火、前仆后继的英雄壮举也深深地触动了在场的所有党员。

IMG_3652_副本

不忘历史,方知砥砺前行。在战争年代,革命老区留下了弥足珍贵的精神财富,播下了生生不息的红色基因,要代代传承下去。历史已经证明,只有红色信仰才能使一个人、一个家庭、一个团队、一个国家自觉遵守道德,关爱社会。只有红色信仰,才能使一个集体更具有凝聚力、向心力,才能使一个民族振兴,使党兴旺,使国家富强,使人民幸福,使社会稳定,使世界和平。通过此次考察学习,所有党员纷纷表示,一定要沿着先辈的足迹走下去,传承红色基因,厚实人生底色,爱岗敬业,无私奉献,为教育事业的发展贡献力量。

IMG_3771_副本

据了解,2015年11月,旧店镇启动了平度一大旧址文化园建设项目。他们组织人员先后赴青岛、济南、上海、天津、安徽等地实地考察、查阅档案资料,整理图片600余幅,文字资料10余万字,征集文物、史料417件。文化园总占地面积11000平方米,规划总投资2800万元。除红色教育展馆外,二期工程将规划建设“党员干部培训中心和青少年红色综合教育基地”。

当天下午,大家又赶赴平度何家楼一同参观了当地有名的土陶陈列馆和面塑陈列馆,使大家对中华传统文化的优秀代表做了更深层次的了解。

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院