首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
马克思主义学院进行《马克思主义发展史》课程讲课考核
2017/07/03 肖楠楠    (点击:)

6月29日下午,为贯彻马克思主义学院研究生培养“五个一工程,我院针对2016级研究生进行了《马克思主义发展史》讲课考核。学院对本次教学考核高度重视,该门课程的授课教师马克思主义理论研究中心主任杜裕禄作了精心部署与安排。杜裕禄老师、秦宁波老师、张亚男老师担任评委。院长曹胜、副院长张运君、马克思主义中国化教研室主任潘妍妍、中国近现代史纲要教研室主任刘庆、中国近现代史纲要教研室党支部书记王建美参加了此次讲课考核,学院特邀校报李粟记者对此次讲课进行报道。

2016级全体研究生就《马克思主义发展史》这一课程的相关内容进行讲解,15位同学,讲课各有特色,讲出了自己对马克思主义的理解。讲课完毕,杜裕禄同学们的精彩讲课了高度肯定。他指出,院要严格贯彻“五个一工程,上好一门课,同时对学生提出了几点要求:首先,讲好《马克思主义发展史》这门课,要始终贯彻马克思主义,意义要正确、观点要正确、表述要正确。其次,讲课要做到条理清晰、简洁明了,语言表达要做到抑扬顿挫。

曹胜院长总结指出,学生讲课选题要贴切,备课要认真,院将继续贯彻坚持“五个一工程,学生的讲课需要继续磨炼,在今后的课堂教学中,要秉承“讲政治,懂规矩,做人师”,祝贺《马克思主义发展史》课程顺利结课!

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院