首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
教育部教指委委员干焱平教授来校讲学
2017/07/05 秦宁波    (点击:)

7月4日下午,教育部军事理论教学指导委员会委员、全国海洋观教育基地主任、中国海洋大学海洋观教育中心主任干焱平教授做客青岛科技大学,做题为“海洋强国与中国梦——目前我国海洋形势焦点问题及应对”学术报告。马克思主义学院院长曹胜主持报告会,党总支书记张鸣、副院长曲慧敏、副院长张运君及学院全体教师参会学习。

    干焱平指出,我国国土安全的三大问题是陆地边界问题、台海问题和海洋问题,海洋安全问题已成为重中之重的要务。海洋凭借丰富的能源资源、巨大的面积而成为各国争夺的目标,他重点列举了我国与朝鲜、韩国、日本及东南亚国家领海问题的焦点,并强调了钓鱼岛所具有的重要意义。面临当前海洋形势,干焱平认为,国家层面上需要尽快制定实施积极的海洋战略,切实增强全民族海洋意识,充分利用国际海洋法来维权,团结国际力量,加强海军建设,坚持经济发展不动摇;个人层面上应充分认识,理性对待海权问题,相信和维护中央权威,扎实做好本职工作。

曹胜总结谈到,干焱平教授的报告有理有据,充满着正能量和爱国主义的情怀,不仅是一场生动的海权教育报告,而且是一场非常现实的爱国主义教育报告。我们要更加清醒和深刻认识维护我国海洋权益的重要性、紧迫性,进一步增强民族自豪感以及为实现中国梦贡献力量的使命感、责任感。

    

116.JPG

                                                                            (文/秦宁波  图/杨光  审核/曹胜 )

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院