首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
学院研究生党支部开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
2017/07/11     (点击:)

7月10日下午,马克思主义学院开展“学习廖俊波同志先进事迹 争做‘五有’科大人”主题党日活动。学院党总支书记张鸣、院长曹胜、副院长张运君及研究生党支部全体党员参加学习。

 

会上,全体成员集体观看学习视频“‘时代楷模’廖俊波”。廖俊波入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。2017年3月不幸因公殉职,中共中央追授廖俊波“全国优秀共产党员”荣誉称号。观看结束后,研究生支部张瑜、宋彦葵作了交流发言,谈了学习廖俊波同志先进事迹的体会。

 

学院院长曹胜指出,廖俊波同志彰显出忠诚、干净、担当的优良品质,忠诚于党的事业,干干净净做事,敢于担当重任。学习廖俊波同志先进事迹,一是坚定理想信念,树立共产主义远大理想;二是加强学习,认真学习廖俊波同志感人事迹及精神;三是重在践行,要在实际学习工作中做一名合格共产党员。

 

学院副院长张运君结合研究生日常学习科研工作,对研究生提出殷切期望,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神大力学习弘扬廖俊波同志先进典型事迹不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献,以实际行动创造出更大学习科研业绩。

党总支书记张鸣总结指出,主题党日活动是开展“两学一做”常态化、制度化的重要载体,要认真学习廖俊波的先进事迹和高尚精神,把学习廖俊波同志先进事迹与学习习近平总书记重要讲话精神结合起来、与推进“两学一做”常态化、制度化结合起来、与争做“五有”科大人结合起来。第一,讲政治、有信念:坚定正确政治方向、理想信念,加强党性锻炼和党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第二,讲规矩、有纪律:把党规党纪铭刻于心、落实于行,要在思想上知敬畏、明底线,把规矩、纪律贯穿于日常学习工作的方方面面。第三,讲道德、有品行:传承党的优良传统,坚守共产党人的精神高地,现实实践中要守德行德、知行统一。第四,讲奉献、有作为:要从自身实际出发,从我做起、从小事做起、从现在做起,立足岗位比贡献,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

 

(文/秦宁波   图/杨光  审核/张鸣)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院