马克思主义学院开展“向廖俊波同志学习”系列主题活动
2017/07/15 秦宁波    (点击:)

近日,马克思主义学院开展“向廖俊波同志学习”系列主题活动,坚持把学习廖俊波同志先进事迹与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,与全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与争做“五有”科大人结合起来。学院党总支书记张鸣指导系列主题活动。

一是思想上高度重视,多次召开“学习廖俊波同志先进事迹”传达部署会。 6月2日上午、7月10日上午、7月14日上午,张鸣在党政联席会暨学院全体大会上传达了中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》和学校组织部关于广泛开展向廖俊波同志学习的通知精神,会议上多次强调全员师生必须充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,通过全员参与、形式多样、学出实效开展“向廖俊波同志学习”。

二是注重理论学习,认真领会廖俊波同志的优良精神。7月14日上午,学院院长曹胜带领全员师生党员学习毛泽东的《反对自由主义》一文,要充分认识不负责任的背后批评、明哲保身、办事不认真等自由主义种种表现的危害,要在克服消极自由主义中学习廖俊波同志襟怀坦白、忠实、积极、以人民利益为第一生命的优良精神品质。

三是各支部全员参与,学习形式丰富多样。7月10日下午、7月14日上午,学院党政领导班子成员分别到各个支部指导学习,学院六个党支部、42名党员同志全部参与观看学习视频“‘时代楷模’廖俊波”,并结合廖俊波同志的先进事迹谈了体会。各支部的活动各具特色,马克思主义基本原理教研室党支部重温了入党誓词,马克思主义中国化教研室党支部从信念、品质、情怀、情操对廖俊波同志的精神进行凝练,中国近现代史教研室党支部结合“两学一做”学习教育和廖俊波同志的优良品质进行反思对标,思想道德修养教研室党支部强调把学习廖俊波同志融入工作日常,研究生党支部通过党史馆参观学习、主题讨论等开展向廖俊波同志学习。

党总支书记张鸣总结指出,主题党日活动是开展“两学一做”常态化、制度化的重要载体,要认真学习廖俊波的先进事迹和高尚精神。第一,讲政治、有信念:加强党性锻炼和党性修养,增强“四个”意识。第二,讲规矩、有纪律:把党规党纪铭刻于心、落实于行,要在思想上知敬畏、明底线。第三,讲道德、有品行:传承党的优良传统,现实实践中要守德行德、知行统一。第四,讲奉献、有作为:要从我做起、从小事做起、从现在做起,立足岗位比贡献,为“五有”高水平大学建设贡献自己的力量。