首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
学院理论学习中心组专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
2017/08/17 秦宁波    (点击:)

8月16日上午,马克思主义学院理论中心组举行专题学习会,深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神。会议由党总支书记张鸣主持,学院院长曹胜、副院长曲慧敏、副院长张运君及理论中心组成员参加集体学习。

理论中心组集体观看了中央电视台播出的“习近平在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大’专题研讨班开班仪式上发表重要讲话”的专题报道。张运君、曲慧敏带领大家通读学习了《人民日报》连续刊发的《在新的历史起点上不忘初心继往开来》《牢牢把握中国特色社会主义这个主题》等八篇评论员文章。

马克思主义理论研究中心主任杜裕禄代表中心组成员谈了学习体会,要坚持辩证唯物主义与历史唯物主义的方法论,牢固把握社会主义初级阶段的最大实际,坚持人民利益至上,坚持问题导向,坚持以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,切实把习近平总书记系列重要讲话精神研究好、宣传好、贯彻好,不忘初心,继续前进,喜迎党的十九大的召开。

曹胜传达了青岛市社科理论界学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会及刘兴云书记、马连湘校长在学校学习习近平总书记重要讲话精神会议上的指示和要求。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话是习近平治国理政思想的丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是马克思主义中国的最新理论成果,是当代中国马克思主义。把习近平总书记重要讲话精神落小落实落细,应该按照习近平总书记所提出的“抓住重点带动面上工作”方法,大力加强作为党的理论创新的四大平台之一的高校马克思主义学院建设,全面推进高水平山东省重点马克思主义学院建设。

张鸣指出,学院上下要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话作为首要的政治任务,认真学习、广泛宣传、带头贯彻、深入研究,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。他提出要求:一是要把学习“7.26”讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化学习结合起来,要反复研读学习讲话内容,全面把握精神实质,增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识。二是要把学习“7.26”讲话精神与学校、学院的中心工作结合起来,进一步推动学院教学与科研工作发展,为“五有”高水平大学建设贡献力量。三是要把学习“7.26”重要讲话精神与迎接党的十九大召开结合起来,以饱满的精神状态和奋斗姿态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                           (秦宁波/文 张鸣/审核)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院