首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
学院召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神工作部署会
2017/08/25 秦宁波    (点击:)

8月24日上午,马克思主义学院召开学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神工作部署会。学院院长曹胜、副院长曲慧敏、副院长张运君及全体教师参加会议,会议由党总支书记张鸣主持。

曲慧敏指出,全院教师在日常教学工作中必须学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,推动学院教学工作的新发展。张运君指出,认真学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话精神,推动学院科研工作迈上新台阶。

张鸣指出,学院上下要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话作为首要的政治任务,认真学习、广泛宣传、带头贯彻、深入研究,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。一是要把学习“7.26”讲话精神与“两学一做”学习教育常态化、制度化学习结合起来,要反复研读学习讲话内容,全面把握精神实质,增强政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识。二是要把学习“7.26”讲话精神与学校、学院的中心工作结合起来,进一步推动学院发展,为“五有”高水平大学建设贡献力量。三是学习“7.26”重要讲话精神与学习教育党组颁发的《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》四是要把学习“7.26”重要讲话精神与迎接党的十九大召开结合起来,以饱满的精神状态和奋斗姿态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

曹胜指出,学院全体教师要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照习近平总书记要求:“全党要提高战略思维能力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性”,全面推进山东省重点马克思主义学院建设,打造“旗帜引领+堡垒筑牢+学科支撑+品牌带动+先锋示范”的党建品牌与教学科研工作相结合,切实发挥马克思主义学院党员教师的先锋模范作用;把办好思想政治理论课作为马克思主义学院建设的首要任务,扎实推进“7·26”重要讲话精神“进教材、进课堂、进头脑”, 大力实施高校思想政治理论课建设体系创新计划,用好课堂教学这个主渠道,思政课在改进中加强,在创新中发展,打一场提高思政课教学质量的攻坚战。加强马克思主义理论学科建设,对习近平总书记重要讲话精神要进行深入系统地研究,提高科研水平,多出成果、出好成果;加强习近平总书记重要讲话精神的宣传工作和社会服务工作;加强马克思主义学院文化建设和自身建设;加强马克思主义理论硕士研究的培养,提高培养质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                    (秦宁波/文 曹胜/审核)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院