学院开展新进教师试讲暨新学期集体备课
2017/08/30 秦宁波    (点击:)

8月29日下午,深入学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步全面提高学校思政课质量和水平,马克思主义学院召开新进教师上岗前试讲暨新学期集体备课活动,学院院长曹胜、副院长张运君、副院长曲慧敏及全体教师参加活动。

试讲中,新进教师郭士民、刘晶、郭江龙态度认真,备课充分,内容熟悉。听课老师对三位新教师的试讲进行了详细点评,在PPT设计、授课内容设计、讲课节奏、肢体语言、内容分配等方面指出了问题与改进建议,并针对课堂教学整体设计、授课内容、授课方式和课堂驾驭技巧等方面分享了自己的经验。此次试讲活动充分发挥了对青年教师的“传、帮、带”作用,为青年教师提供了锻炼和提升的机会,有利于引导青年教师的成长。

新学期集体备课在马克思主义基本原理、马克思主义中国化、中国近现代史、思想道德修养四个教研室分别开展,在备课过程中,组内的老师就新学期的教学任务和教学计划提出了自己的看法,相互交流讨论积极有效的教学方法,明确相应的教学进度,并就教学可能出现的问题进行集中讨论。通过新学期的集体备课活动,为新学期的教学提供了积极的导向,更加有利于教师实现教学目标和提高教学质量。

(秦宁波/文 曲慧敏/审核)