首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
校领导深入思想政治理论课课堂听课
2017/09/05     (点击:)

9月4日,学生第一天上课,学校党委书记刘兴云深入思想政治理论课课堂听课,听了马克思主义学院马克思主义中国化教研室朱鹰老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课。学校党委副书记张元利、党委宣传部长任允晓和马院班子成员也一起参加听课。

刘兴云听完课后,充分肯定了朱鹰老师课堂授课效果,指出:朱鹰老师旗帜鲜明,理直气壮,能够紧密结合时事热点,备课备充分,资料详实,深入浅出,效果很好,充分体现马克思主义学院在办好思想政治理论课作为学院建设的首要任务所取得的成果。同时,也对如何把一堂课上的更加生动有吸引力给出了中肯的建议。他指出:我们要深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议,做好习近平总书记“7.26”重要讲话精神和党的十九大报告精神“三进”工作,办好思政课,在加强中改进,在创新中发展,打好全面提高思想政治理论课教学质量的攻坚战,切实增强学生的获得感。

张元利指出:要统筹课堂教学、实践教学、网络教学,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,加强思想政治理论课教师的思想政治素质,使教师成为社会主义核心价值观的信仰者、传播者、践行者。他充分肯定了马克思主义学院在探索思想政治理论课教学教学中的探索,并提出了指导意见。

我校党委、行政高度重视思想政治理论教育教学工作,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,不断深化教学改革,增强教学针对性、实效性和说服力、感染力,增进学生的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。今年是“高校思想政治理论课教学质量年”,校领导深入课堂听思想政治理论课是学校党委贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神的一项重要举措,通过听课,体现了学校领导对思政课的重视,对大学生思想政治教育的重视,也鞭策着思想政治理论课教师努力提升教学艺术和理论水平,努力做让党放心、让学生满意的思政课教师,把思想政治理论课讲得营养好又要味道好。

同时,校领导带头上思想政治理论课已成为常态,党委书记刘兴云、校长马连湘、党委副书记张元利、党委副书记李庆领、副校长刘光烨、副校长张淑华、副校长韦殿华、纪委书记姚锋均带头上思政课,取得了很好的效果,有利地推动了思想政治理论课教育教学水平。

 

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院