学院召开教学工作会议
2017/09/06 郭江龙    (点击:)

9月5日下午,马克思主义学院召开教学工作会议,学院院长、教学委员会主任曹胜及全体委员教师出席本次会议,会议由副院长、教学委员会副主任曲慧敏主持。

会上,大家讨论了实践教学改革项目的进展和相关建议、考试评价方式改革的建议、在线精品课程建设情况和推进进程。结合大家的讨论,曹院长指出:一是实践教学,大家还要积极总结经验,广泛调研,不断探讨总结怎么深化过程指导、优化成果评选、完善奖励办法和考核评价机制。二、考试改革,纲要课程暂时不要探讨机考的模式。其他考试评价方式的改革,一定要注意过程考核的规范和科学,以及期末考试闭卷考试的严肃性。各教研室这周末完成通过各自考核方案,下周学院讨论。三、在线精品课程内容要精练,确保今年年底文字材料上网,明年上半年完成视频录播。四、积极准备教学成果申报,做好平时的教学成果培育。

(郭江龙/文 曲慧敏/审核)