首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  专题网站 

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
我院举行“两学一做”学习教育主题党日活动
2017/09/13 郭江龙    (点击:)

2017年9月12日下午14:00,我院“两学一做”学习教育主题党日活动在2010会议室举行,学院院长曹胜,副院长张运君及全院教师出席本次活动。活动由院党总支书记张鸣主持。

本次主题党日活动共包括“学习教育部党组【2017】41号《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》”,“思想政治理论课教学质量年工作推进会”和“马克思主义学院财务管理自查自纠工作学习会议”三项会议主题。在活动中,全院教师认真学习了教育部党组【2017】41号文件,马克思主义学院《关于加强和改进思想政治理论课课堂教学的规定》以及财务管理自纠会议文件。

张鸣书记指出,全体党员教师应深入学习和贯彻教育部党组【2017】41号文件。尤其明确新形势下,全面从严治党将对基层党支部以及每位党员教师所提出的新要求,希望大家时刻与党中央保持高度一致,在实践和教学中牢固树立“四个意识”。一是深入贯彻落实十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的重点任务,不断提高政治站位、强化“四个意识”,充分发挥高校教师党支部建设在加强新形势下高校思想政治工作中的根本性、基础性、引领性作用。二是严格落实党章党规党纪的根本要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部。三是要补齐教师党支部建设制度“短板”,以“两学一做”常态化制度化为抓手,着力解决中管高校巡视反映出的突出问题,带动高校基层党的建设全面进步、全面过硬。

接着,副院长张运君介绍了2017级硕士师生互选和马克思主义理论一级学科的合格评估工作。教学秘书张亚男传达了教务处关于2016~2017学年第二学期教学质量总结会议的会议精神。

院长曹胜宣读并带领全院教师认真学习了教育部党组【2017】41号文件。曹院长指出,为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推进高校教师党支部建设的制度化、规范化、科学化,应切实学习贯彻上述文件精神。根据文件要求,本院在高校教师党支部建设应充分重视一下几点,一是认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性;二是充分发挥党支部的主体作用;三是突出抓好党支部教师思想政治工作;四是切实优化党支部设置;五是严格规范党支部各项党的组织生活制度;六是选优配强党支部书记;七是着力做好党支部在青年教师中发展党员工作;八是切实加强对高校教师党支部建设工作的领导。

在思想政治理论课教学质量年工作推进会上,曹胜院长指出,为深入贯彻落实全国全省学校思想政治工作会议精神,促进“两学一做”教育常态化、制度化,落实《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》有关规定,打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,马克思主义学院专门制定了《关于加强和改进思想政治理论课课堂教学的规定》。规定对本院教师课堂管理、教学态度、教学内容、教学方法和教学效果五个方面作出了具体要求,受到全院教师一致肯定。

在财务管理自查自纠工作学习会议上,曹胜院长阐述了学校财务管理自查自纠工作的意义和重要性,对我院财务管理自查自纠工作的具体时间和步骤等工作作了布置,解读了学校关于开展财务管理自查自纠工作的文件内容,要求全体教师按照工作部署按时保质完成自查工作。

                                    (郭江龙/文 孙璐/图 张鸣/审核)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院