山东大学马克思主义学院一行来我院交流学习
2017/09/15     (点击:)

为加强马克思主义学院建设和发展的经验交流,9月14日下午,山东大学马克思主义学院副院长孙世明、办公室主任齐子萍、办公室盛强一行3人来我院进行交流学习。院长曹胜参加并主持了本次座谈,副院长张运君、马克思主义理论研究中心主任杜裕禄参加了座谈。

曹胜首先对来访客人表示热烈欢迎。曹胜围绕山东重点马克思主义学院建设的主要工作,从思政课教育教学、学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研工作、理论服务社会等方面全面介绍了我院的基本情况以及今后的发展思路。张运君对我院科研工作及研究生培养进行了介绍,杜裕禄对马院精神进行介绍。随后,双方就马克思主义学院在实际建设中的一些问题进行了广泛而深入地探讨。

孙世明介绍了山东大学建设全国重点马克思主义学院情况,并指出,听了青岛科技大学马克思主义学院建设情况,备受鼓舞:一是马克思主义学院实现了山东省重点马克思主义学院等四个平台跨越式发展,成绩显著;二是统战特色鲜明、教学成绩突出;三是后来者居上,在某些方面已经走在了全省乃至全国的前列;四是观念前卫,敢于亮剑,“高扬旗帜,传播真理,立德树人,全面发展”的马院精神催人奋进,熠熠生辉;五是坚定四个自信,咬定青山不放松。