我院丁东铭老师应邀参加“全国高校形势与政策课教学论坛”
2017/09/25     (点击:)

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,认真落实教育部党组关于打一场提高高校思政课质量和水平攻坚战的决策部署,精心实施好高校思政课教学质量年专项工作,不断加强“形势与政策”课规范化建设,有效深化“形势与政策”课教学改革,全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会、高校思想政治理论课程研究中心、中宣部《时事报告》杂志社、《思想理论教育导刊》杂志、《思想教育研究》杂志、《思想理论教育》杂志决定于2017年9月21—22日联合举办2017年全国高校“形势与政策”课教学论坛。此次论坛由宁夏大学马克思主义学院承办。我校马克思主义理论研究中心副主任、马克思主义学院形势与政策教研室主任丁东铭副教授应邀代表山东省代表我校参加本次教学论坛,同时,向大会提交了论文《破解认识误区推进高校“形势与政策”课规范化建设——以青岛科技大学“形势与政策”课建设实践为例》,丁东铭还在分组讨论环节作主题发言介绍了山东省和我校“形势与政策”课教育教学实践经验与亮点,并得到了教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会分教指委委员刘经伟教授等专家的充分肯定与高度评价。