学院召开师德师风建设月工作推进会
2017/09/27 秦宁波    (点击:)

9月26日下午,为贯彻落实刘兴云书记在学校第十六届师德建设月启动仪式讲话精神暨《关于开展青岛科技大学第十六届师德建设月活动的通知》要求,马克思主义学院召开师德师风建设月工作部署会,专题研讨推动学院师德师风建设,学院副院长曲慧敏、副院长张运君及全院教师参加会议,会议由党总支书记张鸣主持。

曲.jpg

曲慧敏指出,要按照学校的《通知》要求做好教学工作。她带领大家逐字逐句重温学习了学校《教学事故认定及处理办法》,要求各位老师要严格教学制度预防教学事故。同时,传达了教育部关于印发《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》的通知,特别是对照思想政治理论课教学中的教学组织、教学实施、教学改革、教学考评、师资配备的具体标准要求,打造马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。

杜.jpg

马克思主义理论研究中心主任杜裕禄,结合山东省高校思想政治理论课听课谈了教学的具体要求,注重课堂互动、课堂约束、课堂交待,关注学生差异性、调动学生参与积极性,坚持思想过硬与能力过硬,努力打造有约束、有目标、有深度、有热度、有故事、有希望的“六有课堂”。

丁 (1).jpg

戴.jpg

张运君结合学院的科研工作,要求老师要坚持学术规范做好学术科研。形势与政策教研室主任丁东铭结合“全国高校形势与政策课教学论坛”,谈了“形势与政策”课的相关内容。戴雪丽老师、秦宁波老师结合思想政治理论教学、研究生宣讲实践,谈了自己的心得体会。

书记 (1).jpg

张鸣总结指出,全院教师要认真学习贯彻落实刘兴云书记在学校第十六届师德建设月启动仪式的重要讲话精神,深刻领会、扎扎实实做好师德师风建设月工作。他指出,马克思主义学院教师守土有责,守土负责,守土尽责,要坚持有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,立德树人,弘扬师道,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(秦宁波/文 张鸣/审核)