首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作

兼职教授

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职教授 >> 正文
曹应旺教授
2017/06/29     (点击:)

曹应旺,研究员,中共中央文献研究室第五编研部原巡视员,享受国务院颁发的政府特殊津贴,我国著名党史党建专家,长期从事中共党史、党和国家主要领导人相关文献的编辑研究工作。担任《陈云传》副主编。参加撰写《邓小平传》。参加编辑《周恩来经济文选》、《十六大以来重要文献选编》、《十七大以来重要文献选编》。担任《周恩来大辞典》副主编。著有《周恩来与治水》、《周恩来的智慧》、《中国的总管家周恩来》、《中国外交第一人周恩来》、《周恩来经历记述》、《邓小平的智慧》、《万水千山连着中南海》、《开国财头陈云》、《高端协力中的周恩来》。发表《中共十六大与八大比较研究》、《从工业化到全面建设小康社会目标的考察》、《科学发展观渊源中的中华文化传统》等研究文章百余篇。2017年6月27日被聘为青岛科技大学兼职教授。