退休教师

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 退休教师 >> 正文
朱桐伟
2017/04/03 曹胜    (点击:)

朱桐伟,教授,1945年出生,山东莱州人,2006年退休。历任青岛化工学院党委宣传部部长、政治与法律教学部主任兼党支部书记、政治与法律教学部主任等职,担任本科生“邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”、博士生“现代科技革命与马克思主义”课程。研究方向:思想政治教育、中国特色社会主义理论与实践。

主持参与山东省高校人文社科项目等多项,出版《现代革命与马克思主义》、《科学与技术革命论坛》、《先进文化论》、《和谐社会论》、《党课教程》、《政治学习点击》等著作教材多部,发表《马克思的劳动价值论的内涵应与时俱进》、《关于德育工作科学化的几点思考》、《党要代表中国先进文化的前进方向》等学术论文数十篇。