学院赴天津高校马克思主义学院访问交流

日期:2024-03-14 作者:图文/杨晓越 点击:

为全面学习高水平马克思主义学院建设经验,全方位引进优秀青年人才,3月12日-3月13日,青岛科技大学马克思主义学院党总支书记李真,副院长郭江龙、王建美,中国近现代史教研室党支部书记杨晓越一行4人赴天津高校,与南开大学马克思主义学院、天津师范大学马克思主义学院、天津大学马克思主义学院访问交流并进行优秀人才招聘宣讲,访聚校友。

学院一行与南开大学马克思主义学院常务副院长余一凡、天津师范大学马克思主义学院常务副院长李朝阳、天津大学马克思主义学院副院长杨文圣等领导老师围绕重点马克思主义学院建设、高水平马克思主义理论学科建设、思政课教学工作、研究生培养工作等方面展开深入交流。

此外,学院面向驻津高校马克思主义理论专业优秀博士进行青岛科技大学马克思主义学院人才招聘政策宣讲,内容主要包括青岛的资源与优势、青岛科技大学马院简介、省市学校政策和青岛科技大学马院招聘计划。我院领导还看望了曹静文、张萌、韩新怡、岳志鹏四位在津工作和攻读博士学位的校友并做了亲切交流。

学院将以此次交流为契机,立足全省重点马克思主义学院建设,进一步加强高层次人才引进力度,紧紧围绕学科建设和发展,以完善需求为导向、以目标为牵引的人才引进政策体系。