马克思主义学院召开党总支换届选举大会

日期:2020-10-20 作者: 点击:

为认真落实党建工作基本制度,进一步推进党支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。按照校党委统一部署,2020年10月20日下午,马克思主义学院于学术报告厅召开党总支换届选举大会,学院全体师生党员52人出席大会。会议由马克思主义学院党总支副书记、院长曹胜同志主持。

首先,全体党员奏唱《国歌》

大会在庄严的国歌中开幕,学院党总支书记张鸣同志代表上一届党总支作了《不忘初心,牢记使命,团结开创马克思主义学院发展新局面》工作总结报告。

张鸣同志在报告中指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实学校第十次党代会精神,全面总结上届党总支工作,确定今后一个时期的目标任务和工作思路;团结带领全院党员和广大师生员工,不忘初心,牢记使命,进一步解放思想、凝心聚力、深化改革、真抓实干,奋力开创学院高质量内涵发展新局面。进入新阶段,谋划新发展。今年是学校喜迎建校70周年华诞,是学院大力实施“十三五”规划的收官之年和稳步开启“十四五”发展规划的关键时期。张鸣同志提出了今后一个时期的目标任务和工作举措,马院师生要团结起来,以高度的责任感和使命感推动高质量党建工作,以高质量党建工作引领、促进学院高质量发展。

会中,王建美同志对马克思主义学院党费收缴情况做了详细汇报。

张运君同志宣读青岛科技大学马克思主义学院关于党总支候选人的批复。

曲慧敏同志宣读《马克思主义学院党总支换届选举办法》。

大会严格按照《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,采取无记名投票和差额选举的办法进行选举。监票人李霞同志向党员大会报告计票结果。

大会按组织程序选举产生了张鸣、曹胜、曲慧敏、张运君、王建美、陈乐、赵东玉为新一届马克思主义学院党总支委员。最后,在雄壮的《国际歌》声中,党总支换届选举大会圆满闭幕。

文字宋婷婷 赵欣荻

图片宋婷婷