青科大举行2020年下半年“形势与政策”课教学部署会

日期:2020-10-21 作者: 点击:

2020年10月20日上午,青岛科技大学2020年下半年“形势与政策”课教学部署会崂山校区综合楼3015会议室。校党委副书记张鸿波,校党委常委、党委宣传部(教师工作部)陈刚出席会议,教务处、学生工作部、研究生院、马克思主义学院负责人、学院教学单位党组织书记。会议由陈刚主持。

张鸿波对2020年下半年学校形势与政策课教育教学提出三项要求:一是贯彻落实习总书记重要讲话精神,提高政治站位,高度重视高校“形势与政策”课的重要意义;二是迅速抓紧落实,积极对标查找不足,有效组织切实推进,坚决杜绝形式主义和假大空,扎实推进形势与政策课教育改革创新;三是时刻关注国内外新形势,紧跟党中央决策部署,不断充实教育内容,提高教学的针对性、实效性和说服力、感染力,把形势与政策课建设成为学生真心喜爱、毕生收益的精品课程。

陈刚指出:要认真落实习近平总书记重要讲话精神,按照上级有关形势与政策课的文件要求,落实学校要求,结合学校、学院实际,加强教学管理、协同推进落实、准确理解内容、创新教学形式、注重学习效果。

马克思主义学院副院长曲慧敏、形势与政策教研室主任丁东铭领学了习近平总书记在《求是》上发表署名文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、马克思主义学院院长曹胜并部署我校2020年下半年“形势与政策”课教学要点。各分党委、党总支负责同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神谈了体会,对形势与政策课教育教学提出很多极具建设意义的意见和建议。

丁东铭文 李雯雯图 曹胜审核