马克思主义学院举行第十三届研究生会暨第三届理论宣讲团换届成立大会

日期:2020-10-30 作者: 点击:

2020年10月29日下午,马克思主义学院在报告厅举行第十三届研究生会暨第三届理论宣讲团换届成立大会。马克思主义学院党总支书记张鸣、院长曹胜、副院长张运君,马克思主义学院第十二届研究生会主席团成员、各部门部长,第十三届研究生会全体成员以及习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团全体成员参加活动。本次活动由2020级韩新怡主持。

马克思主义学院副院长张运君宣读第十三届研究生会和宣讲团成员名单。

第十二届研究生会主席张湘钧代表上一届研究生会进行总结发言,他指出感谢学院领导、老师和同学们对研究生会一年来工作的支持和帮助,并对下一届研究生会成员传授经验、提出建议,展望马院研究生会更加美好的未来。

第十三届研究生会主席井震就今后的研究生会工作交流感想,做出具体安排,他表示新时代的马院人有一份热,就要发一份光,马院是值得所有人奋斗的地方,马院研究生会所有成员将在学院领导、老师指导下与同学们携手一道,以梦为马,不负韶华!

习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团第一、二届团长李萌萌分享了之前在宣讲团工作的经历和感悟,她指出宣讲团从无到有,到今天一步步发展壮大,十分感谢学院领导老师的支持和付出!同时她表示未来要不断培养研究生当“宣讲家”,展现马院学子、青科学子的风采!

习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团第三届团长徐圣权代表新一届宣讲团发言,对日后宣讲团的工作做出了展望。

张鸣书记、曹胜院长、张运君副院长为第十三届研究生会主席团、各部门部长、副部长及干事颁发聘书。

张鸣书记、曹胜院长、张运君副院长为第三届习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团全体成员颁发聘书。

曹胜院长在总结发言中指出,感谢上一届学生会和宣讲团的付出,在同学们的努力下,学院研究生会和宣讲团建设取得了巨大的进步,并对新一届学生会和宣讲团做出工作展望,对马院学子提出了期望和要求,他表示在新时代,马院学子要发扬马院精神,展现马院风采!

第十三届研究生会和第三届理论宣讲团全体成员合影留念。

承前启后,继往开来,此次换届为我院研究生会和理论宣讲团注入了新的活力,新一届研究生会和理论宣讲团成员将继续传承马院优良传统,明确自身使命与责任,积极工作,团结互助,共同促进学院研究生会和理论宣讲团的发展,不忘初心,继续前行。

文字:赵欣荻 杜原妃

图片:赵欣荻