我院教师郭江龙在首届全省学校思政课教学比赛中荣获二等奖

日期:2020-12-09 作者: 点击:

为深入贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,近日,首届全省学校思政课教学比赛决赛在济南市举行,我校马克思主义学院教师郭江龙荣获二等奖。

本次比赛由山东省教育厅主办,山东高校思想政治理论课教学研究与教师培训基地承办。本次比赛的目的是进一步提高我省思政课教师的教学能力,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑。

我校高度重视思想政治理论课教学工作,学校党委带头推动思政课建设,多次到马克思主义学院视察工作并开展思政课教师座谈会,形成了校党委领导班子成员联系思政课教师制度,在思想政治理论课教学教研和青年教师培养工作上给予充分指导和支持。学校拥有山东省首批重点马克思主义学院,获评2个山东省思政课教学名师工作室,《中国近现代史纲要》课程获批为国家级一流本科课程,《思想道德修养与法律基础》和《中国近现代史纲要》2门课程获批成立山东省省级精品课程教学团队。近年来,全国高校“中国近现代史纲要”课现场教学展示活动、全国思想政治理论课高级研究班、山东省高校中国革命史教学研究会等重要教学会议活动在学校召开,学校思想政治理论课教学科研水平稳步提升,获得国家级、省部级思想政治理论课教学、教研奖19项,高水平、高质量的教学研究成果突出。