曹胜院长赴青岛幼儿师范学校宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-14 作者: 点击:

12月10日下午,青岛幼儿师范学校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专题报告会,青岛市专家学者宣讲团成员、青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜教授走进青岛幼师进行党的十九届五中全会精神宣讲。青岛幼师党总支书记辛守涛主持报告会,全体教职工及学生干部聆听了宣讲。

宣讲会上,曹胜教授以“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”为主题,从五个大的方面,详细地阐释了习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会提出的一系列重大形势判断、理论观点,对2035年远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务进行了讲解,介绍了我省全面开创新时代现代化新局面的战略举措。

宣讲强调,面对新形势、新挑战、新机遇,要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

宣讲指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,办好中国的事情,关键在党,要坚持党的全面领导,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强政治保证。

此次宣讲高屋建瓴又通俗易懂,有深度、更有温度,提高了老师同学们的思想认识,激发了学习工作热情,鼓舞了全面建设社会主义现代化的信心。青岛幼师党总支书记辛守涛在总结中强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我校师生要通过多种形式,持续掀起学习贯彻全会精神的热潮:一要提高学习的自觉性,进一步统一思想,凝聚共识;二要强化贯彻落实的主动性,推动全会精神在我校落地生根;三要提升贯彻落实的实效性,全面推进学校新时期改革发展。与会教师纷纷表示,通过这次宣讲会,大家对党的十九届五中全会精神认识更加深刻、全面,干劲更加充足。今后,我校将继续狠抓落实工作,切实贯彻党的十九届五中全会精神,坚守为党育人、为国育才,以更好的工作检验学习贯彻成效,努力办好人民满意的教育。