马克思主义学院举办“加强党性修养专题报告会”

日期:2020-12-18 作者: 点击:

12月18日下午,马克思主义学院专职组织员杨秀英教授以《如何加强党性修养》为题,为马克思主义学院全体入党积极分子上了一堂生动精彩的党课。马克思主义学院党总支书记张鸣,院长曹胜,副院长张运君,研究生党支部书记郭江龙及全体入党积极分子参加此次学习。

杨秀英教授在此次交流中,从新时代加强党员干部党性修养的重要意义、如何加强党性修养,做合格共产党员等方面进行了深入浅出的讲解。杨秀英教授指出,做一名合格共产党员要从以下几个方面落实:一是提高个人素养,忠于职守、尽职尽责,努力提高马克思主义理论水平,不断增强科学判断形势的能力以及应对复杂局面的能力;二是坚定理想信念,踏踏实实做事,勇担青春使命;三是关注时事热点,结合此次疫情充分认识社会主义制度的优越性,进一步加深对党的认识;四是强调干部的服务者身份,学生要跟老师做朋友,加强师生之间的互动交流,共同进步。杨秀英教授在党课最后提出期许,她希望,全体党员干部不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,努力成为合格党员,做社会的栋梁之才。

曹胜院长对杨秀英教授的汇报交流作总结发言,鼓励青年学生向榜样学习,坚定理想信念,践行初心使命。通过本次学习活动,同学们对党性修养有了更深的认识与理解,不断锤炼自身的思想品德,主动适应新时代对党员干部的新要求,身体力行、持之以恒的加强党性修养,努力成长为一个具有较高素养、较高水平的社会主义接班人。

文字:杜原妃 李娆

图片:杜原妃