中央马工程专家仝华教授做客我院马克思主义学术论坛

日期:2020-12-23 作者: 点击:

12月22日下午,应马克思主义学院邀请,中央马工程专家、青岛科技大学马克思主义学院兼职教授仝华做客我院马克思主义学院学术论坛,并以“从2020年的丰富资源中学习体悟”为题在学术报告厅作专题讲座,马克思主义学院全体师生参加此次会议。

仝华教授以习近平主席2020年新年贺词为切入点,重点讲述了近期几个重要方面的丰富资源;抗击新冠肺炎疫情重大斗争的丰富资源;习近平的重要著作以及党和国家重要文献三个部分的内容。为我们进行学术研究提供了丰富的研究资料,对如何收集学术资源与深入研究资源都有重要的启发作用,使全体师生对研读党的文献的重要性又有了新的认识。

与会的师生纷纷表示,要以深入贯彻落实党的十九届五中全会精神为指导,结合时事热点,自觉地研读党和国家的重要文献,增强思想理论知识的储备,为提高思想政治理论课教学能力和学术研究能力而努力。

曹胜院长在总结时指出,自十九大以来中国进入了又一个新的历史阶段,当代的中国又面临着新的机遇与挑战,我们要基于马克思主义理论基础之上加大对于重大历史突发事件的研究与分析,在此过程中不断提高自身发现问题、分析问题、解决问题的学术能力。

文字:杜原妃 李娆

图片:李娆