马克思主义学院开展“开学第一课”

日期:2023-02-23 作者:图/马辉 文/宋晓旭 点击:

为加强新学期学生思想教育,鼓舞广大同学以昂扬奋进的姿态开启新征程,2023年2月21日下午,马克思主义学院在学术报告厅举行了研究生“开学第一课”。马克思主义学院院长曹胜、副院长郭江龙、2022级班主任车舒雨及全体在校研究生参加了此次会议。本次会议由郭江龙主持。

曹胜以“新征程的政治宣言和行动纲领——学习党的二十大精神”为主题,激励马院学子坚持学以致用、学用结合,将学习宣传贯彻党的二十大精神做细做实。他要求全体研究生要端正态度,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,做一名合格的马院学子。鼓励全体研究生要努力耕耘,精益求精,为建设马院的美好明天贡献自己的力量。

郭江龙根据新学期研究生院的工作部署,对各年级研究生的培养发展提出了有针对性的建议。车舒雨结合新学期的学习生活,对实现研究生全面发展提出了新的要求。

通过聆听这一堂有温度、有深度的“开学第一课”,与会研究生纷纷表示要努力提高思想认识,端正学习态度,夯实理论基础,以崭新的面貌、充足的准备迎接新学期新征程。