学雷锋精神•展青春风采

日期:2023-03-03 作者:图/李沁 文/张璐璐 点击:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,让学雷锋活动融入日常、化作经常。3月2日上午,马克思主义学院开展“爱校荣校”学雷锋活动,号召大家以实际行动续写传承雷锋精神。

马克思主义学院的青年学子们组成志愿小队,分别对学院大厅、学术报告厅、学生研习室等各地方进行清洁打扫工作,为师生们提供了一个更加整洁舒适的学习环境。青年志愿者们齐心协力,形成了一道亮丽的风景线,用自己的实际行动诠释了雷锋精神的真正含义。

参加义务劳动的青年志愿者们纷纷表示通过此次活动切实感受到了雷锋精神的伟大意义,几位同学代表分享了此次活动的感悟。

马克思主义学院2022级团支部书记 李婷婷:

通过学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,我深刻领悟到,弘扬雷锋精神,是时代的需要,是人民的期望。作为新时代大学生,应该真正把雷锋精神贯彻到行动中去,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

马克思主义学院2022级学习委员于洋:

我们作为最有朝气的一代,作为社会主义现代化建设的生力军,我们肩上的担子既沉重又光荣,实现民族伟大复兴的重任将历史地落在我们身上。我们要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,练就一身过硬的本领,使自己真正成为有理想,有文化,有道德,有纪律的一代新人。

马克思主义学院2022级研究生解忠正:

人的生命总归是有限度的,不过区区百年,可是为人民服务、为集体服务却是无限的。作为马克思主义学院研究生会的一名学生骨干,我也要像雷锋同志一样,服务同学,奉献社会,在奉献中实现自身价值。

马克思主义学院2022级研究生管晓辉:

作为一名硕士研究生,我深刻体会到,雷锋精神永不过时,学习雷锋精神是我们每个人都应该完成的使命。在我们身边发生的小事,举手之劳的事,我们都应该尽自己的一份力,这样我们的社会才会更进步,才会获得更好的发展。

通过此次活动,不仅传承、发扬、践行了雷锋精神,而且引导广大青年学子崇尚劳动、尊重劳动,为建设美丽校园贡献了青春力量。