马克思主义学院“小老师讲大理论”——习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团在2023年度基层团委书记创新项目中荣获二等奖

日期:2023-10-02 作者: 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,全面落实团十九大、团十九届二中全会各项工作部署,根据《2023年度高校团委书记创新项目试点工作方案》通知要求,青岛科技大学开展基层团委书记创新项目评选活动。学院高度重视,精心组织,积极参与。经专家评审,马克思主义学院创新项目“小老师讲大理论”——习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团荣获二等奖。

“小老师讲大理论”——习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团以研究生宣讲员为“小老师”,进学校、进社区、进农村宣讲“大理论”,将学习新思想与践行新理念相结合,充分做到学思用贯通、知信行统一。在马克思主义学院团总支委员会的共同努力下,“小老师讲大理论”活动实现常态化,在引导广大听众将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行方面发挥着重要作用。

2023年度基层团委书记创新项目是展示基层团委创新能力与专业素质的平台。本次获奖充分展现了马克思主义学院优良的创新素养和扎实的学科基础。马克思主义学院将以此次获奖为契机,坚持立德树人的根本任务,立足学科特色,继续发挥青年宣讲在思想政治中的引领作用,团结带领广大青年在实现中国式现代化的征程中奋勇前进,贡献青春力量。