马克思主义学院成功举办第一期“青马铸魂”学术沙龙

日期:2023-10-21 作者:图/董峻诚 文/左文秀 点击:

为进一步促进马克思主义学院师生之间的学术交流,提升研究生的学术素养和科研水平,马克思主义学院于10月19日下午在学术报告厅开展第一期“青马铸魂“学术沙龙活动。本次活动邀请马克思主义学院学术委员会主任、教学工作委员会委员李晓晨教授担任指导老师,2022级、2023级全体研究生参加此次活动,活动由2023级研究生杨栋皓主持。

活动伊始,杨志国、姜震、史超月三位同学分别就自己的论文选题、论文框架以及研究思路等方面的内容进行阐述,向大家展示了他们的研究成果以及对相关领域的深入思考。随后,同学们就汇报内容提出问题并发表自己的观点。讨论发言结束后,李晓晨老师针对三位同学的汇报分享,从论文选题的恰当性、学术研究的创新性、资料搜集的准确性等方面展开了详细评析并提出修改意见。最后,李晓晨老师为三位同学颁发证书,并鼓励大家要勤学善思充分发掘自身潜能,不断追逐学术理想。

此次学术沙龙活动极大地增进了师生之间的互动交流,活跃了学院学术研究的氛围。今后,学院将继续以此为平台,促进学术对话、涵养学术生态,为马克思主义学院研究生打造一个开放创新的交流平台。