马克思主义学院组织学生观看交通安全进校园主题巡演活动(济宁站)视频

日期:2023-11-11 作者:图/左文秀 文/董峻诚 点击:

做文明人,行文明路。为全面提升在校学生的交通安全意识与文明交通素质,引导学生做好自己人身安全的第一责任人,11月10日晚,马克思主义学院于学术报告厅组织学生观看交通安全进校园主题巡演活动(济宁站)视频。马克思主义学院2023级全体研究生参加此次活动。本次活动由马克思主义学院第十六届研究生会主席姜震主持。

活动伊始,同学们集中观看交通安全进校园主题巡演活动(济宁站)视频。该视频从“校园交通安全隐患”“校园交通安全管理”“交通事故预防处理”三个方面入手,对日常交通中存在的安全隐患进行说明,并结合实际案例向同学们介绍交通事故的预防与应对之策。观看结束后,姜震指出,安全工作任重而道远,需要大家时刻谨记安全规范,强化责任担当,保持警钟长鸣。

安全无小事,责任大于天。本次交通安全教育学习,使同学们深刻认识到交通安全的重要性,极大增强了同学们的交通安全意识。会后,同学们纷纷表示要将所学的安全知识内化于心,外化于行,共同营造安全、文明、有序、和谐的校园环境。