马克思主义学院举办青岛科技大学第五届“新时代 新思想”思想政治理论课教学论坛暨第一届优秀教学案例展示

日期:2023-11-22 作者:图/董峻诚 文/左文秀 点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领会习近平总书记关于高校思政课、马克思主义学院建设的重要指示,推动思想政治理论课教学改革与创新探索,11月21日下午,马克思主义学院于学术报告厅举办青岛科技大学第五届“新时代新思想”思想政治理论课教学论坛暨第一届优秀教学案例展示。马克思主义学院党总支书记张鸣,院长曹胜,副院长曲慧敏、郭江龙及全体教职工参加此次活动。此次活动由曲慧敏主持。

活动伊始,曲慧敏先进行了新一轮本科教育教学评估工作部署,总结了上周五教学工作会议和周日各教研室组织集体备课的情况,强调了进行集体备课和教学资源、教学案例共享的重要性。接着介绍了本次优秀教学案例评选活动的组织开展情况。随后,张鸣、曹胜、曲慧敏和郭江龙分别为思想政治理论课优秀教学案例一等奖获得者陈乐,二等奖获得者赵青霞、戴雪丽,三等奖获得者孟雪静、相洪峰以及优秀组织单位马克思主义基本原理教研室颁发证书和奖品。最后,陈乐和赵青霞分别进行教学案例展示,庞桂美教授对本次教学案例评选活动进行了点评。她对两位教师的优秀表现给予了充分肯定,并针对如何撰写一份优秀的教学案例给出优化建议。

本次活动不仅为广大教师提供了分享成功教学案例与经验的新平台,而且进一步提升了学院教师相互学习借鉴,提高教学水平和质量的热情和信心。马克思主义学院将把“优秀教学案例评选展示”活动继续进行下去,不断高质量地推进思想政治理论课教学改革,落实立德树人的根本任务。