马克思主义学院成功举办第二期“青马铸魂”读书会

日期:2023-11-09 作者:图/司若锦 文/李眉 点击:

立身以立学为先,立学以读书为本。为进一步助力学院研究生扎实提升学术素养,培育良好的阅读习惯,营造学思结合的读书氛围,11月9日下午,马克思主义学院第二期“青马铸魂”读书会于学术报告厅成功举办。马克思主义学院全体研究生参加此次活动。活动由马克思主义学院研究生会学术部副部长秦雪莲主持。

活动第一项,同学们展开经典诵读并分享心得。李辉、李婷婷、李奕进、王文琳、席小荣五位同学从不同角度对《共产党宣言》的时代背景、重点内容和重大意义等内容进行了解读,有利于让同学们提高思想政治觉悟,进一步树立马克思主义的世界观和价值观。段飞凡同学从《习近平著作选读》中剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的背景及其鲜明的理论品格,使同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景及丰富内涵有了更加深刻的认识。李新桐、贾梦双两位同学以《习近平谈治国理政》第四卷为出发点,分别对推进建设社会主义文化强国、构建人类命运共同体的基本内容进行了解读,有助于引导同学们感悟习近平总书记深厚的文化情怀、高度的文化自觉和强烈的文化担当。活动第二项,自由讨论环节。同学们踊跃发言,现场氛围十分热烈。

以书为桨,共渡学术之海。本次读书会为马院学子学习马克思主义经典文本,感悟马克思主义思想真谛,践行马克思主义科学理念提供了平台,有助于提升马院学子的人文素养和学术兴趣。读书求知,读书明理,读书成才,让我们在书香中品读经典,砥砺前行,共同期待下次读书会的到来!