“我为同学做实事”理论领学共成长系列宣讲活动:体育学院走进马克思主义学院参观社会主义五百年展板

日期:2024-04-24 作者:图/曲小芮 文/施展 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,坚定学校师生理想信念,4月23日,马克思主义学院开展“我为同学做实事”理论领学共成长系列宣讲活动,青岛科技大学体育学院师生代表到马克思主义学院参观、学习“社会主义五百年”。

宣讲团成员李鑫如、张安然分别以“正道沧桑”和“铸就辉煌”为题,结合社会主义五百年宣传展板向大家展开详细讲解,概括了世界社会主义历经从空想到科学、从理论到实践、从一国到多国,最终在中国焕发勃勃生机的历史进程,为大家深入理解社会主义的科学性及新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然性提供了更加生动的历史佐证和实践支撑。通过对社会主义五百年演进历程的讲解,师生们建立起对社会主义的系统认知,深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论真谛,更加清晰地认识到走中国特色社会主义道路的正确性和优越性。

科学的理论指引方向,生动的宣讲深入人心。今后,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团将继续坚守理论阵地,不断深化宣讲内涵,用事实叙事阐明理论成果的宣讲方式,继续打造宣讲精品,持续开展系列宣讲活动,用鲜活的事例、真实的数据、生动的语言为师生提供更优质的宣讲服务,让师生在聆听中感悟真理的力量,推动理论领学共成长。