寄语身边友,影像话温情——马克思主义学院举行“9·25友爱我”活动

日期:2024-09-26 作者:文/施展 来源:马克思主义学院 点击:

为贯彻落实新时代高校深化素质教育的时代要求,培养学生积极向上的健康心态,增强学院凝聚力、向心力,倡导团结、友爱、互助精神,9月25日,马克思主义学院特开展“寄语身边友,影像话温情”为主题的“9·25友爱我”活动,通过征集与友情相关的诗歌、信件及影像资料,传递同窗之情。马克思主义学院全体研究生参与本次活动。

一、以文字话友情

通过文字的形式表达对朋友的感情,分享与朋友之间的美好回忆。

作品一《你是我心中的阳光》

作品二《在初秋的日子里思念你》

秋风撩拨着绿叶

落叶飘落带着比明天更好的期许

我们不止于今秋更在于每一个春夏秋冬

——王文琳

作品三《朋友,我想对你说》

亲爱的小宝:

见字如面,展信舒颜!

谢谢你一直陪在我身边,漫长且美好,岁岁年年,心理学家说:如果友谊超过十年,它将持续一生。其实,浪漫的从来不止爱情,还有一辈子的好朋友。

以前说的是要开学了,你作业写完了没,现在说的是你放假了没,要回来不,咱见一面。以前三顿饭在一起,现在一顿饭约半年。但是没关系,因为真正的朋友不会走散,感情也不会变淡,没有人会代替你,即使两千多公里路程,但我们还是在一起。我希望你自由随性,可以勇敢的做自己,人生这条漫长的道路,快乐和烦恼同行,你想不明白的瞬间,我永远是你的倾听者。但我希望你永远明白,你的快乐才是最大的快乐,活成自己喜欢的样子,自信、坦荡、大方,不被有限定义,没有枷锁才是你人生的关键词。

花朵在黑夜中绽放光芒,恰似友谊在夜空中指引方向,同繁星一样绚烂,我们是彼此勇敢青春的见证,是真诚相待,是彼此鼓励,期待我们的下一个十年,直至永远!

落笔至此,我想对你说“把酒言欢话知己,黄昏落日微醺醉,携手同行赴今朝”,希望我们都能成为更好的自己,让我们顶峰相见!

——颜正禹

作品四《友情的诗篇》

作品五《关于友情的展望》

在人生的旅途中,友情如同一盏明灯,照亮了我们前行的道路。它不似爱情那般热烈,也不似亲情那般深沉,却有着它独特的温暖和力量。友情是那些在风雨中为你撑伞的人,是那些在黑暗中为你点灯的人,是那些在你跌倒时伸出援手的人。

我期盼着友情,如同期盼着春天的暖阳,它能够驱散冬日的寒冷,带来生机与希望。我展望着友情,如同展望着大海的辽阔,它能够包容我们的不完美,给予我们成长的空间。

在未来的日子里,我希望能够与朋友们一起,共同经历生活的起起落落,分享彼此的喜怒哀乐。在困难时,我们相互扶持,共同克服;在快乐时,我们共同庆祝,分享喜悦。友情的力量,让我们在面对挑战时更加坚强,在享受成功时更加谦逊。希望我们哪怕许久未见但仍然感情依旧!

——朱彦祯

二、以影像记友情

通过视频的方式记录下与朋友相处的点滴,或者想对彼此说的话。

作品一《关于722的故事》

——曲文文、张安然、李文娜、李鑫如、张宁、庄佳欣

作品二《714的故事》

——王硕 孙梦瑶 左文秀 李晓晴 耿志蕙 王鑫淼

作品三《途有好伴,不觉长远》

——张子琪

友谊如桥,连心共梦。此次活动增进了学院学生之间的情感交流,营造了积极健康、乐观向上的学院氛围,不仅为构建和谐友爱的校园奠定了坚实基础,还为推动学生全面发展提供了重要助力。未来,马克思主义学院将继续加强心理健康教育工作,不断创新育人方式,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。