马克思主义学院成功举办“求思得”论坛之“青马铸魂”第七期读书会

日期:2024-10-11 作者:图/郑晓雯 文/王慧溶 点击:

10月9日上午,马克思主义学院“求思得”论坛之“青马铸魂”第七期读书会于学术报告厅成功举办。马克思主义学院党总支书记李真及2023级、2024级全体研究生参加此次活动。活动由马克思主义学院研究生会学术部部长秦雪莲主持。

活动伊始,李真书记发表致辞,高度赞扬了大家对马克思主义理论学习的热情,并鼓励大家多读书、读好书。他提到,集体阅读与交流能拓宽学术视野,促进思想碰撞,推动理论创新。最后,他希望参会成员珍惜机会,积极讨论,共同探索新境界。

随后,同学们进行经典诵读并分享心得。秦永杰、董峻诚、王文琳、王硕、王靖森、朱彦祯六位同学分别从重要意义、主要内容及个人感悟等方面对《共产党宣言》进行分享,详述了反动的社会主义,强调了阶级斗争与革命的必然性,揭示了共产主义“幽灵”隐喻的真相,并与同学们进行了激烈的讨论。他们一致认为,应将理论与时代紧密结合,方能真正领悟经典的深邃内涵。

读万卷书,行万里路。此次活动充分激发了同学们学习经典理论的热情,营造了良好的学术氛围。读书会不仅是对经典理论的深刻学习和领悟,更是对新时代发展要求的积极响应和实践探索。今后,马院学子将以此次读书会为契机,继续深化对马克思主义理论的学习与研究,不断提升自身的学术素养与综合能力,不忘初心、砥砺前行,续写马克思主义理论与实践的新篇章。