马克思主义学院举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团纳新大会

日期:2024-10-11 作者:图/黄欢 文/张颖 点击:

10月9日晚,马克思主义学院于学术报告厅顺利举办习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团纳新大会。第十七届研究生会主席团成员、各部门部长、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长及2024级竞聘同学参加会议。会议由习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长贾梦双主持。

参加竞聘的14名同学围绕党的创新理论、党的伟大成就和形势政策、民族精神和红色基因传承以及党的二十大报告等主题,依次上台开展理论宣讲。随后,各位评委根据竞聘同学语言表达、熟练程度等方面的表现进行综合打分并现场公布,选举出新一届习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员。

会议最后,贾梦双作总结发言。她充分肯定了各位竞聘者的精彩表现,对宣讲内容提出宝贵的意见和见解,并勉励同学们积极参与到宣讲团的工作中去,以小切口反应大时代、用小故事讲述大道理,展现出坚定听党话、感党恩、永远跟党走的意志和决心。

拥抱新时代,奋斗正当时。本次习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团纳新大会,是一场思想与理论的碰撞,展现了新一届宣讲人的风彩与担当。在马言马,让理论引起青年“共情”;知行合一,在学思践悟中锻炼本领。相信新一届宣讲团成员定会坚定理想信念,赓续红色基因,展现马院风采,用青春力量书写新时代的辉煌篇章。