当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于举办“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神宣讲讲师选拔赛暨“理响科大”宣讲组备课会通知

日期:2022-11-21 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,经教育部社科司指导,清华大学马克思主义学院发起,37所全国重点马克思主义学院联合主办“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动。活动旨在号召全国高等学校马克思主义学院青年学子开展联学共建、联合备课、联合巡讲活动,以“千马”之姿,走“廿行”之路,让党的二十大精神在同侪并进中入脑入心。

为此,青岛科技大学马克思主义学院决定举行“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神宣讲讲师选拔赛暨“理响科大”宣讲组备课会,现将有关事项通知如下:

活动主题

“青春献礼二十大,奋斗有为正当时”——党的二十大精神主题宣讲

2022年11月-12月

活动对象

青岛科技大学马克思主义学院全体研究生

组织单位

青岛科技大学马克思主义学院团总支

青岛科技大学马克思主义学院研究生会

青岛科技大学“理响科大”宣讲组

宣讲要求

(一)参赛选手紧扣党的二十大精神进行宣讲,自定主题、自拟题目,自备PPT和讲稿,鼓励大家运用多种形式,展现青春风采。宣讲稿必须原创,杜绝抄袭。宣讲内容要立足我国改革发展建设实际,做到紧扣主题、层次清晰、详略得当,见人见事见情,内容不空洞、具有感染力,坚持学思用贯通、知信行统一,充分发挥马克思主义理论专业优势,讲好中国故事、传播好中国声音。

(二)宣讲人尽量做到脱稿演讲,吐字清晰,流畅生动,饱含感情。演讲过程中仪表端庄,表情自然,举止优雅,大方得体,宣讲时间7分钟左右。

活动流程

(一) 自主申报

有意愿的同学请于11月20日前提交报名信息至辛泽华,并扫描下方二维码加入“千马廿行”二十大精神宣讲交流群,后期相关通知将在此群通知。

(二) 讲师遴选

比赛将邀请评委老师进行打分,比赛结束后将评选出一等奖两名,二等奖、三等奖数名。并将择优推荐优秀讲师参加“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动。