青岛科技大学举办自然辩证法集体备课座谈会

日期:2019-07-19 作者: 点击:

7月18日上午,自然辩证法集体备课会在马克思主义学院2010会议室召开。

备课会由马克思主义学院副院长曲慧敏主持,曹胜院长首先对专家们担任自然辨证法专题课教师表示感谢,学校研究生督导专家陈滇宝教授根据多次到自然辩证法课堂听课了解的情况,呼吁老师们启发学生掌握批判性思维,学会独立思考。研究生院副院长王伟文教授出席并讲话,对自然辨证法邀请专业老师上专题课的做法给予了肯定,并结合自己亲身上课的经历介绍了体会。“自然辩证法”兼职教师海洋学院院长、博导陈夫山教授,化工学院张永勤教授作为教师代表谈了自己上课的体会,提出了进一步改进的建议。马克思主义学院自然辩证法专职教师赵青霞、李瑾分享了自己教学的经验和对这门课的理解。

自动化学院长、博导刘喜梅教授、化学院副院长高洪涛教授、自动化学院副院长刘慧明教授、信息学院副院长王景景、海洋学院副院长李昉、中德学院党总支副书记王永波等参加了此次备课会。