当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学院党组织会议纪要(2022年第4期)

日期:2022-06-30 作者: 点击:

学院党组织会议纪要

2022年第4期)

2022年4月12日下午,党总支书记张鸣主持召开2022年第4次党总支委员会议。会议纪要如下:

一、研究持续提升党建品牌效应

会议传达学习了校党委组织部关于持续提升党建品牌效应的通知要求,强调要进一步结合学校高质量党的建设面临的新形势、新任务,积极开展调查研究,明晰党建品牌凝炼的影响因素以及具体操作方法,进一步深化丰富党建品牌内涵,确保党建品牌特色突出,符合实际。经研究决定,各党支部于4月25日前完成党建工作特色酝酿工作,4月26日召开党总支扩大会议,专题研究学院“铸魂”党建品牌及支部党建特色凝练工作。

二、研究开展“我来讲党课”活动

会议传达学习了校党委组织部关于开展“我来讲党课”活动通知要求,要求认真贯彻落实上级工作要求,七月一日前党总支书记、党支部书记要分别面向学生和所在支部讲党课,推进“我来讲党课”活动常态化,进一步提升党课质量和党员教育实效,迎接党的二十大胜利召开。经会议研究,郭江龙代表学院参加省委教育工委“精品党课”评选活动

三、传达省高校意识形态专项督查动员部署会议精神

曹胜传达了4月8日山东省教育工委召开的“山东省高校意识形态专项督查动员大会”会议精神。强调要进一步统一思想认识,提高政治站位,进一步强化责任意识、增强风险意识;要将意识形态工作贯穿到学院各项工作的方方面面,贯穿于党建与思想政治工作、思政课教育教学、师德师风建设、马克思主义理论学科建设、硕士研究生培养等工作始终,进一步抓实抓细、抓实、抓小;形成意识形态工作的强大合力,进一步推动马克思主义学院高质量发展。

四、传达青岛科技大学疫情防安排工作部署会精神

会议学习传达了疫情防安排工作部署会议精神,研究了马克思主义学院疫情防控工作开展情况。强调要严格落实出入校审批制度,严格师生员工管理,强化症状检测与异常症状处置,严格落实课堂管理,严格落实常态化防控措施,严格落实常态化防控措施,严格落实核酸检测有关规定,严格校园活动与舆情管理,改善学院卫生环境,及时做好应急处置和信息报送工作。

马克思主义学院党总支

2022年4月12日

出席人员:张鸣、曹胜、曲慧敏、陈乐、王建美、赵东玉

列席人员:

拟稿: 陈乐   复审: 曹胜     签发:张鸣