当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学院党政联席会议纪要(2022年第2期)

日期:2022-06-30 作者: 点击:

学院党政联席会议纪要

2022年第2期)

2022315日,院长曹胜线上主持召开2022年第2次党政联席扩大会议。会议纪要如下:

主要议题:

一、关于制定《青岛科技大学马克思主义学院研究生学业奖学金评定实施细则》事宜。

总支书记张鸣提出学院研究生学业奖学金评定实施细则,经研究决定制定《青岛科技大学马克思主义学院研究生学业奖学金评定实施细则》

二、关于制定《马克思主义学院研究生社会实践活动量化细则》事宜。

总支书记张鸣提出学院研究生社会实践活动量化细则,经研究决定制定《马克思主义学院研究生社会实践活动量化细则》

三、关于签署《山东大学与青岛科技大学共建马克思主义学院框架合作协议》事宜。

院长曹胜介绍了与山东大学共建马院的框架合作情况,经研究决定签署《山东大学与青岛科技大学共建马克思主义学院框架合作协议》。

四、关于学院出资资助思政教科研事宜

经研究,决定在学校规定的出版社出版专著学院从课程建设经 费资助2万元出版费。资助范围:马克思主义理论学科专兼职导师、马克思主义学院专任教师。对国家一流课程、省一流课程、校一流课程分别予以2万元、1万元、0.5万元支持,资助高水平成果,不支持固定资产的购置。筹集资金建设2个思政课虚拟仿真实验项目。

五、研究印发“青岛科技大学全面落实研究生导师立德树人职责实施细则”事宜。
   部署召开研究生导师和研究生会议,加强对导师的培训和研究生心理疏导工作。

出席人员:张鸣、曹胜、曲慧敏

列席人员: 段淑娜

拟稿:段淑娜 复审:曹胜  签发: