当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学院党政联席会议纪要(2022年第6期)

日期:2022-06-30 作者: 点击:

学院党政联席会议纪要

2022年第6期)

2022年510日,院长曹胜在学院党员活动室主持召开2022年第6次党政联席扩大会议。会议纪要如下:

主要议题:

一、研究部署关于开展第十一届“廉洁文化建设月”活动工作事宜

党总支书记张鸣传达了学校纪委、监察专员办公室发布的《关于开展第十一届 “廉洁文化建设月”活动的通知》。经研究,决定从五月中旬至六月初全面开展此项活动。活动的组织开展情况纳入年度党员廉政建设工作考核。

具体做法:

1. 深入习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,对马院师生开展警示教育,邀请教育部长江学者、复旦大学党的建设研究院院长、博士生导师刘红凛教授做“百年党建史与全面从严治党”辅导报告。

时间:5月10日下午;地点:马克思主义学院学术报告厅;

参加人员:马克思主义学院党政班子、办公室行政人员、全体师生。

2. 各教工党支部以“清正廉洁,坚守初心”为主题开展一次主题党日活动。地点:青岛市廉政教育基地;具体时间与青岛市纪委联系后确定。

二、研究全面提升马克思主义学院建设水平事宜

院长曹胜提出关于提升马克思主义学院建设水平的工作,研究决定联系具备一定影响力的两家纸媒、两家期刊报道宣传学院的党建与思想政治工作、思政课教育教学改革、马克思主义理论学科建设等方面。预算20万元,从山东省重点马院建设经费支出。全体通过。

三、研究部署学科评估工作事宜

院长曹胜通报即将开始的教育部开展的学科合格评估工作,由学院学位分委员会成员曹胜、陈乐、孙倩倩、王建美、马丽娟、潘妍妍和研究生党支部书记郭江龙、研究生教学秘书车舒雨等8位同志。根据工作实际产生的工作量,拨付专项津贴。

出席人员:张鸣、曹胜、曲慧敏

列席人员: 段淑娜

拟稿:段淑娜 复审:曹胜  签发: