当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学院党政联席会议纪要(2022年第9期)

日期:2022-06-30 作者: 点击:

学院党政联席会议纪要

2022年第9期)

2022年628日,党总支书记张鸣在学院党员活动室主持召开2022年第9次党政联席扩大会议。会议纪要如下:

一、确定党总支理论中心组集体学习内容

张鸣书记部署中心组集体学习内容:中共中央政治局第三十九次集体学习会议精神,习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,习近平给南京大学留学归国青年学者的回信及习近平总书记关于安全生产重要论述。

二、部署教职工政治学习事宜

经研究,确定邀请西安交通大学马克思主义学院燕连福院长做辅导报告,报告主题:马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合。

三、张鸣书记组织学习传达学校《关于开展“喜迎党代会 谱写新篇章” 建言献策活动的通知》

学校第十一次党代会计划九月中下旬召开。这次会议将进一步明确学校未来五年的发展思路、奋斗目标和发展举措,对统一全校教职员工思想、凝聚师生和校友力量,推动服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步特色鲜明的高水平大学建设,奋力开启新时代学校高质量发展新征程具有重要意义。

经研究,6月28日下午,召开学院全体师生动员大会,在全体师生、广大校友中开展“喜迎党代会 谱写新篇章”建言献策活动。

四、关于成立四个院级研究所事宜

经研究,决定成立思政课教师发展研究所,所长:赵联;思想政治教育心理学研究所,所长:田雨;政党与统一战线研究所,所长:郭士民;党史党建研究所,所长:宗芳。

五、关于打造“铸魂”党建品牌工作事宜。

张鸣书记总结了近期党建工作经验,将进一步打造“铸魂”党建品牌,促进高质量发展。

出席人员:张鸣、曹胜

列席人员: 段淑娜、陈乐、孙倩倩、王建美、马丽娟、郭江龙