当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

学院党组织会议纪要 (2022年第13期)

日期:2022-08-25 作者: 点击:

2022年825日上午8时30分,党总支书记张鸣在党员活动室主持召开2022年第14次党总支委员会议。会议纪要如下:

一、研究关于增设秋季《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程方案

会议听取了院长曹胜关于增设秋季《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程方案的情况介绍。对向教务处提交方案的初衷、前期在学院内的调研情况、如何处理新课程与《毛泽东思想与中国特色社会主义思想概论》课程之间关系、开课时间和学分分配、新教研室是否具有实体资格、教师人员分配等情况进行了介绍和解释。针对以上报告,党总支委员进行了热烈的讨论,曲慧敏副院长表达了自己的一些意见,提出了自己的一套方案,发表了自己的观点,其他党总支委员陈乐、王建美、赵东玉也都发表了自己的意见,提出了相关建议。最终根据民主集中制原则,达成共识,确定了以下事项:一是为尽量减少对现有课程的调整,尽快实现增设课程,将《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》与《毛泽东思想与中国特色社会主义思想概论》分别在上半学期和下半学期开课,二是设立虚拟的习近平新时代中国特色社会主义思想教研室,三是教研室主任由曹胜兼任。

二、研究研究生党支部书记人选事宜

会议研究了研究生党支部书记人选事宜。

马克思主义学院党总支

2022年825日

出席人员:张鸣、曹胜、曲慧敏、陈乐、王建美、赵东玉

列席人员:郭士民