首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作

学生党建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生党建 >> 正文
2020年4月28日学院党总支理论学习中心组第4次集体学习
2020/04/28     (点击:)

院级党组织理论学习中心组集体政治理论学习记录表

单位:马克思主义学院 时间:2020 年4月28日编号:2020-04

学习主题

深入学习贯彻深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

马克思主义学院学术报告厅

参加人员

张鸣 曹胜 曲慧敏 张运君王建美 郭江龙赵艳丽陈 乐(在线) 刘 晶

主要学习内容:

一、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一重要思想的科学体系、精神实质和实践要求,不断增强对这一重要思想的政治认同、思想认同、情感认同。

深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂;深刻理解这一重要思想凝结着对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的实践探索和认识成果,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,进一步坚定马克思主义信仰,不断增强运用马克思主义这个看家本领解决实际问题的能力和水平;持续学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢记总书记嘱托,奋力实现“走在前列、全面开创”的目标定位。

二、深入学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示和重要讲话精神:中共中央政治局召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

记录人:郭江龙