导师风采

马克思主义基本原理

郭士民

日期:2018-02-08 作者: 点击:

郭士民,男,法学博士,副教授,硕士研究生导师,毕业于山东大学科学社会主义与国际共产主义运动专业,现任马克思主义学院马克思主义基本原理教研室党支部书记、政党与统一战线研究所所长,山东省统战理论研究会理事。研究方向为统一战线理论与实践、马克思主义中国化等。

主要讲授本科生公共课“马克思主义基本原理”,研究生公共课“马克思主义与社会科学方法论”和“新时代中国特色社会主义理论与实践”,研究生专业课“政党理论与统一战线”等课程。

近年来主持山东省社会科学规划项目1项,主持山东省统战理论研究课题和青岛市统战理论研究课题10余项,主持教育部产学研项目2项。完成教育部重大项目子课题1项,正在开展国家社科基金重大项目子课题研究1项。

近年来在《科学社会主义》《山东大学学报(哲学社会科学版)》《理论学刊》等期刊公开发表第一作者论文10余篇。