导师风采

褚庆柱

日期:2024-04-08 作者: 点击:

褚庆柱,男,博士,中共党员,青岛科技大学创新创业教育学院常务副院长、副教授,硕士研究生导师,教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师,山东省创新创业教育指导委员会委员,山东省年度创新创业教育工作者。主要从事创新创业教育、思想政治教育等方面的教学和研究。主持和承担教科研项目近20项,包括教育部产学合作协同育人项目、中国高等教育学会创新创业教育分会“‘四新’建设与创新创业教育研究”项目、山东省高等学校课程思政教学改革研究项目、山东省高校就业创业“双新成果”项目、青岛市哲学社会科学规划项目课题等;获得教育教学和课程奖项17项,主持的《创新创业基础》课程获评国家级一流本科课程、省级一流本科课程、省级就业创业金课、省级课程思政示范课程,教学成果获山东省第九届教学成果奖特等奖、二等奖;主、参编《大学生创新创业基础——理论 案例 实践》《公共基础课课程思政教学设计——创新创业基础》《大学生创新创业基础》等6部教材;发表《创新创业人才培养模式的探索与应用》等论文10篇;指导学生在各项学科竞赛中获奖40余项,包括中国国际大学生创新大赛(原“互联网+”大赛)国家级奖项7项。