导师风采

中国近现代史基本问题研究

宗芳

日期:2021-09-14 作者: 点击:

宗芳,女,教授,学博士,硕士研究生导师,党史党建研究所所长,毕业于中国石油大学(华东)马克思主义中国化专业。2024年任中国近现代史教研室主任。

研究方向:党史党建,党内法规等

自入职青岛科技大学马克思主义学院以来主要从事高校思想政治理论课教学和科研工作,担任中国近现代史纲要教研室副主任兼宣传委员。主要讲授“中国近现代史纲要”和“思想政治理论课实践教学”等课程。

宗芳副教授近年主持主研各类科研项目十余项主持教改项目6项,包括主持山东省社科规划项目2项;主持山东省教育厅规划项目1项,主研青岛市“双百”调研项目1

近年在中国文史出版社出版个人学术专著1部。在《山东社会科学》《湖湘论坛》《学术探索理论与改革等期刊公开发表第一作者论文近20篇,其中8篇被CSSCI、北大中文核心期刊等收录,同时担任山东省社会科学优秀成果奖评选意识形态审核专家和山东省团委青年党史专家。曾获科研奖项4项,教学奖项十余项。