当前位置: 首页 -> 课程建设 -> 正文

青岛科技大学在第二届青岛市高校思想政治理论课教学比赛中再获佳绩

日期:2022-10-10 作者:马丽娟 点击:

近日,由青岛市委教育工委开展的“第二届青岛市高校思想政治理论课教学比赛”评选活动落下帷幕。经过前期初赛及精心准备,我校在此次比赛中再获佳绩。我校马克思主义学院思政课教师曲慧敏、马丽娟、孟雪静分别荣获本科“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”组、本科“思想道德与法治”组和本科“马克思主义基本原理”组特等奖,郭江龙荣获本科“中国近现代史纲要”组一等奖,乔海波荣获“研究生思政课”组二等奖。我校获得第二届青岛市高校思想政治理论课教学比赛组织奖。

马克思主义学院深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,认真组织我校初赛,择优推荐优秀教师参加决赛。比赛准备期间,马克思主义学院聘请校内外专家对参加决赛的老师进行一对一指导、对教学设计进行多次打磨、研讨。马克思主义学院将继续全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。继续以教学比赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创”的工作机制,积极为思政课教师成长发展搭建平台、创造条件,不断提升教学能力和水平,进一步提高我校思政课质量和水平。