当前位置: 首页 -> 课程建设 -> 正文

青岛科技大学马克思主义学院与日照东港区教体育局开展大中小学思政课“双协同、双提升”项目

日期:2022-10-02 作者: 点击:

2022年9月30日,青岛科技大学马克思主义学院与日照东港区教体育局举行大中小学思政课“双协同、双提升”项目启动仪式,随后双方共同举办初中道德与法治学科“全区同备一节课”线上主题研讨会议。

东港区教体局党组成员、区教育科研和教师发展中心主任潘维增出席会议并讲话,青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜教授作了视频致辞,日照市教育科学研究院副院长李波宣布项目启动。

青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜教授热情致辞

出席会议的领导、专家共同参加了日照市东港区初中道德与法治学科“全区同备一节课”线上主题研讨会。

日照市东港区初中道德与法治学科“全区同备一节课”线上主题研讨会首先由分会场主备团队汇报备课成果。

日照市北京路中学备课团队展示八年级二单元备课情况

日照港中学备课团队展示八年级二单元备课情况

在集体磨课、专家指导阶段,区道法学科核心成员、日照港中学副校长王平静、区兼职教研员、日照实验中学诸葛瑞芹老师首先就教学目标制定、教学情境选择、教案学案转化、教学评价方式等进行了点评。青岛科技大学的赵艳丽副教授从课标要求、理论遵循、主题建构等方面,赵东玉副教授从法治教育的概念、知识逻辑、学科融合、家校融合等方面,马丽娟副教授从大中小教材架构、案例选取、课件制作等方面进行了点评和指导,并对部分课时目标提出了建设性意见。

青岛科技大学赵艳丽副教授点评指导

青岛科技大学赵东玉副教授点评指导

青岛科技大学马丽娟副教授点评指导

随着青岛科技大学马克思主义学院与日照东港区教体育局大中小学思政课“双协同、双提升”项目正式启动,双方在教学、科研、队伍建设等方面的合作将全面展开,初步达成的合作意向有“手拉手”备课活动、教学展示活动、教师队伍培训培养活动、“双向互聘”和“岗位互换”交流活动、建设优质教育教学实习基地等六大项十小项具体工作。