首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

媒体马院

当前位置: 首页 >> 正文
[媒体马院]青岛日报:咦?同学们中间好像有个校长!青科大校长进课堂把脉思政课建设
2021/03/29     (点击:)

教师课上怎么讲?学生爱不爱听?思政课建设效果怎么样?

带着这些问题,3月26日下午,青岛科技大学校长陈克正走进崂山校区弘毅楼E303教室,听取了马克思主义学院李晓晨教授的“中国近代史纲要”课程,并询问了学生们的学习情况,与授课教师作了沟通交流。

课堂上,陈克正认真聆听,边听边记,细心观察同学们的上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等作了全面了解。

陈克正(白衬衣)坐在同学们中间认真听课

课后,他充分肯定了李晓晨的授课水平和效果,认为该教师备课充分、史料详实、史论结合、线上线下混合式教学成效显著、互动有法,能够发挥思政课在立德树人中的关键作用,为实施好党史教育“开学第一课”起到了示范作用。

“校领导深入课堂听思政课”是青科大贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、加强思想政治理论课建设的一项具体举措,对鼓励思政课教师不断提高自身业务素质和教学水平、引导学生学好思想政治理论课程具有积极推动作用。

陈克正(左二)与授课教师交流

观海新闻记者了解到,青科大高度重视思政课建设,坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校思想政治理论课、马克思主义学院建设的重要指示批示和党中央决策部署,深入贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划以及“双一流”建设方案进行重点建设。校党委常委会研究思政课建设、校领导带头讲思政课、校领导联系全部思政课教师、校领导经常性到马克思主义学院现场办公已制度化、常态化。(通讯员 李粟 孙璐)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院