首页  学院概况  党建工作  师资队伍  课程建设  人才培养  科学研究  统战基地  校庆专题  工会工作 

媒体马院

当前位置: 首页 >> 正文
[媒体马院]中国日报网:青岛科技大学马克思主义学院与青岛即墨蓝天救援队共同开展党史学习教育宣讲活动
2021/04/13     (点击:)

9895E

为迎接党的百年华诞,开启历史新征程,4月10日,青岛科技大学马克思主义学院宣讲团与青岛即墨区通济街道蓝天救援队联合开展了党史学习教育宣讲活动。

12D99

青岛科技大学马克思主义学院与青岛即墨蓝天救援队共同开展党史教育宣讲活动现场(摄影宋婷婷)

在活动现场,即墨区团委副书记冯健谈到:“要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。”

青岛科技大学马克思主义学院院长曹胜指出,蓝天救援队队员们参与的救援活动体现了为人民请命、为人民服务的志愿服务精神,希望通过此次宣讲活动将理论掌握转化为实践进步和知识完善的动力。在学党史中坚定理想信念、在悟思想中感知真理价值、在新征程中勇担时代重任。

在活动中,四位宣讲团成员围绕弘扬志愿精神、明确制度优势、坚定文化自信、重视党史学习四个方面展开宣讲。

宣讲团成员徐圣权以《弘扬志愿精神促进基层治理》为主题展开宣讲,介绍了志愿精神内含于党的性质宗旨、群众路线,蕴藏于党的红色基因、优良传统,充分体现了全心全意为人民服务的理念追求,要以党史学习教育为契机,注重挖掘党的百年奋斗史所蕴含的志愿精神、志愿文化,传承红色基因、弘扬优良传统。

宣讲团成员孙凌飞以《中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势》为主题,介绍了中国共产党在历次重大疫情防控中取得的重要成果和积累的宝贵经验,明确了党的集中统一领导是取得疫情防控胜利的宝贵经验。后疫情时代的中国将更加坚定我们的制度自信,坚定中国共产党的领导,以史为镜、以史明志,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力。

宣讲团成员郝彤以《坚定文化自信》为主题,介绍了在党的百年发展历程中,始终重视党的文化领导力建设,始终把促进文化人才参与作为巩固和发展党的文化领导力的关键。作为新时代的青年,我们要自信大方的讲好中国故事,传播中国声音,提升民族文化自信心。

宣讲团成员张美以《重视党史学习教育》为主题,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,更要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,善于在危机中育先机、于变局中开新局。

宣讲结束后,救援队队长董刚作了总结发言。他指出,同学们的宣讲为像救援队这样的公益性社会组织上了一堂生动的党史学习课,充分了解到了党的发展历程和艰苦卓绝的历史。

764A7

青岛科技大学马克思主义学院与青岛即墨蓝天救援队共同开展党史教育宣讲活动合影留念(摄影宋婷婷)

活动双方表示,希望能够多通过这样的方式,观大势、谋全局、抓大事,坚持底线思维,坚持党性原则,勇于担当作为,增强斗争精神。以更加昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党一百周年。(中国日报青岛记者站)

关闭窗口

通知公告

更多>>

学院新闻

更多>>
 

Copyright © 2005-2012青岛科技大学马克思主义学院